为什么我们会感叹消失在朋友圈

9月4日,#whymanypeopledisappearedinmoments#登上微博热搜。 有网友留言:“不发朋友圈,可能是一个人成熟的标志。” “随着岁月的流逝,不知不觉中,那些经常发朋友圈的人逐渐变得越来越少,甚至根本不发朋友圈了。” 已发送(包括我)。”

消失的前提是存在。 当我们今天说很多人,包括我们自己,都消失在朋友圈里的时候,说明我们曾经“存在”在朋友圈里。 朋友圈作为微信的重要功能之一,曾经非常火爆。 正如其名称所示,它是一个在陌生人社会中建立的熟人在线社区。 能加微信的,大多是亲戚、朋友、同事,至少也是关系密切的人。

当我们存在于朋友圈时,我们通常会做两件事。 一是分享,分享我们的生活和工作,无论好坏,表达我们的情感。 另一个是检查我们的朋友在做什么。 点赞和评论就相当于一次互动,无形中增进了友谊。

但“人不如千日,花不如百日”,微信朋友圈也是如此。 如今社交平台有很多,而且随着互联网的发展,出现了许多其他更有趣、更先进的平台,可以满足人们更多样化的需求。 要知道人是会变的,就像小时候用的玩具、游戏,长大了就不再喜欢了。 如果你的朋友太多,你难免会觉得他们很无聊。

朋友圈本身也在发生变化。 由于微信与工作深度结合,朋友圈成为工作内容和广告的集散地。 很多时候,人们想看到的真情没有了,朋友圈里的内容不再想要,也就不再想发。 以笔者为例。 作为媒体人,微信加人最多的自然是媒体同事。 结果我的朋友圈每天都充斥着各大媒体的新闻报道,早上、中午、晚上都会出现刷屏的现象。

所以,很多人从朋友圈消失也是很正常的事情。 真正的问题是,我们为什么会感叹“消失在朋友圈里”? 失踪后,你去了哪里? 值得回味的是一位网友说过的一句话——“不发朋友圈,或许是一个人成熟的体现”。 不发朋友圈怎么能和一个人的不成熟挂钩呢? 是不是说做就幼稚,不做就成熟?

之所以这么说,主要是因为人们越来越意识到发朋友圈的无意义。 众所周知,我们发微信朋友圈的时候,往往会发布自己最光鲜亮丽的一面。 我们会精心组织语言,精美修图,剪辑视频。 一开始我们觉得新奇、有趣、满足,但时间长了,我们就会对此产生怀疑。 举个例子的意义,因为现实并不是这样的。 尤其是当你的内容被误解的时候,你会感觉很累、很无趣。

时间会改变一切。 当我们不再喜欢以前喜欢的,不再爱以前爱过的,旧日的理想如昨日花开时,我们总会怀念、怀念、心酸。 有时我们也会有一种恍惚的感觉。 我们怎能不明白一切呢? 它只是改变了。 但时间就是这样,总是在日常生活中流逝,人生就是这样,总是奔向未知的明天。 我们可能需要的是通过刻意的修行和追求,找到人生的压舱石,稳定自己的核心,应对时间的变化。 变化无常,人生无常。