晚期癌症也能治谈最前沿技术

对于一个从事财务管理的人来说,写出这样的文章是相当困难的。

然而,癌症已成为我国第一大疾病杀手。 我们身边的人不断地死于癌症,而且发病率越来越高,而且越来越年轻化。 这对许多家庭的身心和经济福祉产生了巨大影响。 作为一名金融知识的传播者,我觉得有必要把这些信息分享给大家。

也许你觉得这个标题有点夸张。 这么轰动的事你怎么没听说过?

其实,如果你对医疗行业有所了解,就会发现我们普通人有两个盲点:

1、医生医术盲点。

即使你去最大、最好的医院,你遇到的医生也不一定是最好的,或者最擅长治疗你的疾病。 毕竟行业有专业,医生素质参差不齐;

2、行业学科盲点。

我们平时熟悉的最好的医院都是省级的,外省的可能也知道一些,比如北京的301、协和等,但是具体哪个医院擅长哪个学科,哪个医生擅长治疗什么,也就是说,哪里可以有效治愈我们的疾病,我们不知道。

所以,

仅仅因为你没有听说过它,也许你通常不关注它,并不意味着它不存在。

当然,为了谨慎起见,石头也去官方渠道查了一些与我们今天要介绍的主题相关的信息,比如下图:

时而抑郁时而治愈说说_治愈说说_治愈说说心情的句子/

那么,今天我们就来说说我们认为的绝症:癌症,世界上最尖端的医疗技术——质子重离子放射治疗。

这是目前国际上公认的最先进的肿瘤放疗技术。 它的流行应用始于20世纪90年代。 在中国几经波折,花了10多年的准备时间。 最终,2013年12月,中国第一家质子重离子医院在上海成立。 复旦大学附属肿瘤医院质子重离子中心于2014年6月成功开展国内首例质子重离子放射治疗。

从媒体报道和百度百科来看,2014年6月至9月,上海质子重离子医院收治了35名癌症患者,开始临床试验。 三个月后治疗结束。 两年随访观察结果是:生存率为97.1%!

不用说,这是一个令人惊讶的结果。 我们都知道,虽然有些癌症可以治愈,但通常发现得较早或易于治疗。 对于我们来说,遇到大多数癌症就等于等待死亡。

那么,质子重离子放射治疗技术为何有如此好的治疗效果呢?

技术原理:

质子或重离子被加速到光速的70%左右,注入人体。 在到达癌症肿瘤病灶之前,射线能量释放不多,但到达肿瘤病灶后,射线会瞬间释放大量能量,破坏并杀死肿瘤细胞。 整个治疗过程就像针对肿瘤癌细胞的“定向三维爆破”。

简而言之,它可以清除目标位置的癌细​​胞,同时对正常细胞的损害最小。 我们所熟悉的放疗和化疗技术在杀死癌细胞的同时,也会对正常细胞造成几乎无差别的损害。

那么,这项技术能治疗所有癌症吗?

当然不是,我们先看看哪些癌症可以治疗,如下图:

治愈说说心情的句子_时而抑郁时而治愈说说_治愈说说/

局部晚期肺癌和胸部转移性肿瘤也可以得到治疗。

那么,哪些癌症是不能治疗的呢?

时而抑郁时而治愈说说_治愈说说心情的句子_治愈说说/

所以,虽然技术和疗效都不错,但并不是所有的癌症都能治疗。 即便如此,对于普通老百姓来说,这也是一个好消息。 不过,这家质子重离子医院目前只接受预约,不接受门诊。 除了收治能力的问题外,主要的问题是有些癌症无法治疗。 因此,提前预约实际上就是提前筛查患者,避免浪费行程。 旅行。

最后,我们来说说与理财有关的事情——治疗费用。

其实没有固定的价格,毕竟每个患者的情况都不同。 据2015年媒体统计,平均一个疗程的费用为27.8万元。 至于彻底治愈需要多少个疗程,石头目前还没有找到可靠的信息,估计要看每个患者的情况。 石头在一家保险公司的资料上看到,三个疗程左右就花了100万。 不管这个说法正确与否,无论是三十万还是一百万,这都不是一笔小钱。 重点是:对于普通大众来说,未来可能不是病治不了,而是能治的病可能没钱治。

所以,回到现在,还是提前做好理财规划,努力赚钱,管好钱吧!